Меню

Музей «Аліварыя» прэзентаваў курс «Гід па стылях піва» ў Магілёве

Сёння адзіны ў Беларусі Музей піваварства «Аліварыя» (Мінск, вул. Кісялёва, 30) прэзентаваў у Магілёве курс «Гід па стылях піва» ў рамках пазнавальна-забаўляльнага праекта "Акадэмія піва «Аліварыя»". Гэты курс стаў яшчэ адным фарматам экскурсіі, даступным для ўсіх наведвальнікаў старэйшыя за 18 гадоў.

Могилёв – это первый областной город Беларуси, где «Аливария» представила экскурсию за пределами музея в таком необычном формате. На интерактивной экскурсии гости и жители Могилёва смогли углубить свои знания об искусстве пивоварения.

Любители и гурманы, ценящие настоящее качественное пиво, смогли расширить свой кругозор и пообщаться со знатоками пивоварения. Этот гид помогает сориентироваться в большом разнообразии пивных сортов на примере таких стилей, как эль, лагер, портер, также рассказывает о деталях производственного процесса, особенностях вкуса и аромата. На интерактивной лекции, удачно сочетающей и практическую, и теоретическую часть, любой желающий старше 18 лет узнает, как правильно сочетать пиво с различными блюдами, при какой температуре необходимо подавать пиво, а также научится оценивать качество пенного напитка.

Все полученные знания можно было закрепить на практике в процессе сравнительной дегустации нескольких сортов пива из портфеля ОАО «Пивзавод Оливария».

В корпоративном музее «Аливария» уже существует несколько видов экскурсий. Первый – «Исторический маршрут», который проходит по исторической части действующего производства, сопровождается увлекательным рассказом о 150-летней истории предприятия и основных этапах пивоварения.

Второй вид экскурсии – «Академия пива. Курс пивоварения» – это моделирование процесса приготовления пивного сусла. Проводится на базе Выставочного зала Музея без выхода на производство.

В рамках проекта «Академия пива» также разработан курс по ароматам пива. В Музее есть Колесо ароматов, благодаря которому посетители могут ознакомиться с ароматами, а потом попытаться найти их в пиве, почувствовать, как учат профессиональных дегустаторов. Курс по ароматам для посетителей Музея в качестве отдельного формата экскурсии запущен весной 2016 года.