Пивоваренная компания «Аливария» (часть Carlsberg Group) в течение 10 лет ежегодно замеряет объем влияния производственных процессов на окружающую среду. Это стало обязательным трекером после внедрения в 2015 году ESG-программы «Вместе к устойчивому будущему». Каких результатов удалось достичь?
Программа «Вместе к устойчивому будущему» создана на основе научных обоснований специалистов штаб-квартиры Carlsberg Group. Направления, на которых сосредоточена программа, определены как ряд наибольших воздействий бизнеса на окружающую среду. Ключевая цель – сокращение углеродного следа на всей производственно-сбытовой цепочке от «поля до бокала».
Каких результатов удалось достичь с 2015 по 2024 годы:
Достигать поставленных ESG-целей позволяет внедрение инновационных подходов на всех этапах производственного процесса. Один из ярких примеров – использование оборудования с пониженным коэффициентом воздействия парниковых газов на глобальное потепление. На данный момент объем холодильного оборудования с экологичными хладогентами составляет 82%.
Еще один кейс – планомерное снижение веса преформы: по некоторым сортам, которые производит компания «Аливария», ПЭТ-упаковки снизились с 45,3 г до 41,5 г. Уменьшился и вес стрейч-пленки, что в совокупности положительно влияет на углеродный след, поскольку наибольший процент выбросов углерода на всей производственно-сбытовой цепочке приходится именно на использование и утилизацию упаковки.
– Мы уверены, что развитие бизнеса должно идти рука об руку с заботой о планете. Сегодняшний этап нашего пути подтверждает приверженность высоким стандартам качества продукции и заботы об экологии. Главным для нас остается сохранение окружающей среды и создание экологически безопасного будущего, – подчеркнули в компании «Аливария».
Подробнее о результатах ESG-программы – в нашем отчете.