В Минске на вечер «ожило» одно из старейших зданий города

В честь 160-летия компании «Аливария» здание по улице Киселева, 30, которое является историческим корпусом пивоварни, впервые изменило свой внешний вид с помощью технологий 3D-мэппинга.

Фасад превратился в экран, на котором транслировалась световая проекция продолжительностью 160 секунд.

160 лет – это много или мало? За более чем полтора века история «Аливарии» неразрывно связана с внешними изменениями. Сменялись эпохи, но создание нового всегда оставалось главной целью людей, которые работали здесь, в компании «Аливария». Поэтому и шоу сегодня про искусство – в прямом и переносном смысле. Сегодня мы можем смело сказать, что создавать новое – это искусство. Про какой бы продукт ни шла речь, – уверен генеральный директор компании «Аливария» Илья Крапивин.

В 160-секундном видео показали отсылки к различным художественным стилям — начиная с 1864 года, когда была создана пивоварня, и до нашего времени. Реализм, символизм, импрессионизм, сюрреализм, кубизм, примитивизм, поп-арт, современное искусство — здание менялось в соответствии с этими направлениями.

С помощью технологий 3D-мэппинга показали изображения, которые напомнили о великих произведениях, в том числе и белорусских художников: Марка Шагала, Язепа Дроздовича, Ван Гога, Сальвадора Дали, Густава Климта, Энди Уорхала.