«Пивное шампанское» и молочный стаут. В честь своего 160-летия «Аливария» выпустила два специальных сорта

Компания «Аливария» продолжает свой юбилейный 160-й сезон выпуском эксклюзивных для белорусского рынка сортов – «Аліварыя Святочнае Brut Lager» и «Аліварыя Юбілейнае Milk Stout»

Запуск новинок к знаковым датам компании стало уже традицией. Как и в предыдущие годы, говорят пивовары «Аливарии», было решено создать сразу два новых сорта пива, относящихся к крафтовой категории: светлое и темное, чтобы учесть разнообразные вкусы потребителей.

Светлое пиво, по внешним и вкусовым характеристикам напоминающее игристое вино, – «Аліварыя Святочнае Brut Lager». Сухость и легкая кислинка во вкусе, которые характерны для брюта, были достигнуты благодаря глубокой степени сбраживания. При производстве использовался специальный американский хмель, позволяющий добиться во вкусе цветочных ноток с легкими отголосками маракуйи. А еще этот сорт отличается повышенной «шипучестью» и неклассическим пивным цветом. Содержание алкоголя – 5,4%

Темное пиво – «Аліварыя Юбілейнае Milk Stout». База этого сорта – карамельный и жженый солод, благодаря которому во вкусе появляются ноты обжаренных кофейных зерен. В пиво добавили натуральный экстракт кокоса и молочный сахар, чтобы добиться густой кремовой текстуры с пышной пеной. Кроме того, молочный сахар делает стаут мягче, создавая сливочное послевкусие. Содержание алкоголя – 5,5%.

У каждого сорта десятки различных вариаций рецептуры. Новинки именно этих нишевых сортов созданы по нашим, авторским рецептам. Для того чтобы подобрать идеальное сочетание ингредиентов, изучали и вдохновлялись разработками Carlsberg Group. В целом получились инновационные и очень редкие для белорусского рынка продукты. И, к слову, совершенно разные: изысканный и утонченный «Аліварыя Святочнае Brut Lager» и насыщенный «Аліварыя Юбілейнае Milk Stout», – отмечают пивовары компании «Аливария».

Новинки отличаются праздничным дизайном: фольгированная упаковка со специальным юбилейным логотипом. Для оформления новых сортов понадобилась установка дополнительного оборудования на производстве.

«Аліварыя Святочнае Brut Lager» и «Аліварыя Юбілейнае Milk Stout» уже поступили в продажу и будут постепенно появляться в магазинах по всей стране.

Компания «Аливария» была создана 29 января 1864 года. С тех пор пиво в центре Минска варится практически непрерывно. Сегодня «Аливария» представляет на белорусском рынке широкую линейку различных сортов пива и кваса. Компания как часть холдинга Carlsberg Group работает по международным стандартам, что позволяет производить на заводе в Минске и популярные локальные бреды «Аливария», «Аливария Калядны цуд», и мировые бренды Seth & Riley’s Garage, 1664, Tuborg. Также компания импортирует популярные марки пива, среди которых Carlsberg, Grimbergen, Gorkovskaya Brewery.